食べる日焼け止め!?
今回のテーマは
食べる日焼け止めです。
紫外線を防ぐために
日焼け止めを食べましょう!
っていうお話ではありません。
日焼け止めなんて
食べられないですよね。
食べる日焼け止めと言われている
ある食材があります。
美肌に紫外線対策は
必須ですよね。
この食材を食べるだけで、
日焼け止め効果が体の内側
から出てきます。
この食材を食べないという
ことは日焼けから逃れられず
美肌に近づくことは難しく
なるということです。
そんな食材はズバリ
トマトです
トマトの主な美肌効果は
リコピンと呼ばれる
強力な抗酸化物質が
含まれているからです。
トマトの効能、機能について
詳しく知りたい方はカゴメさんの
URLも貼っておきます。
http://www.kagome.co.jp/tomato/tomato-univ/medical/whiteskin.html
トマトに含まれるリコピンに
日焼け止めの効果があるんですね。
トマトに含まれるリコピンは朝に
摂取するのが一番効果的です。
トマトを摂取するなら
朝に食べたいですね。
それができないときは、
1日の中で一番お腹が空いた時に
トマトジュースを飲んでみよう!!
誰でも簡単にできる
オススメの朝ごはんの
レシピを参考にどうぞ。
https://cookpad.com/recipe/6369428
普段の朝ごはんに
一品トマトを足して
リコピンを摂取するだけで
大丈夫です。
それでもトマトが苦手な
人も多いですよね。
そんなときはサプリメントで
リコピンを取るのも一つの手です。
間違いなしですね。
もっともっとトマトを知って、
トマトを効率的に摂取
していきましょう。
食べる日焼け止め。
積極的にトマトを食べて
紫外線を体の内側から
対策していきましょう。
この記事がいいなと思った方は
いいね!コメント!
よろしくお願いします。